Ingredientes:01 pote de iogurte natural (170g) ou ¾ de xicara de iogurte natural;
- ¾ xicara de óleo;
- 04 ovos em temperatura ambiente;
- 02 xícaras de açúcar Titara ;
- 02 xícaras de farinha de trigo;
- 01 colher de sopa de fermento em pó;
- 01 colher colher de chá canela em pó;
- 01 colher de sopa de extrato caseiro de baunilha;
- Manteiga e farinha p/untar a forma
- Açúcar e canela pra polvilhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo, retire o excesso. Coloque iogurte, óleo, ovos, açúcar, farinha, fermento, canela e baunilha na batedeira e bata até a massa ficar lisa e uniforme. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar por 50 minutos ou até que esteja dourado e faça o teste do palito, ele deve sair limpo. Retire do forno e aguardar 05 minutos para retirar da forma. Coloque sobre uma grade para esfriar um pouco. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e canela. Sirva ainda morno.