Ingredientes:
- 800 grs de macaxeira (ou mandioca) descascada e crua;
- 04 ovos inteiros;
- 02 xícaras de açúcar Titara;
- 01 e ½ xícara de leite em temperatura ambiente;
- 1/3 xícara de manteiga derretida;
- 01 xícara de farinha de trigo peneirada;
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 colher de chá de essência de baunilha;
- ½ colher (chá) de sal;
- 01 côco seco ralado (ou 100g de coco seco desidratado)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C. Retire os “fiapos” internos da mandioca crua, cortando cada pedaço menores e leve ao processador ou liquidificador com ½ xícara de água.( Também existe a opção de ralar a macaxeira crua no ralador, é mais trabalhosa, mas também funciona).
Separe metade dessa quantidade e coloque numa peneira. Lave em água corrente, para retirar todo o amido até parar de sair a água branca. Esprema com as mãos essa massa na peneira.
Coloque tudo uma tigela: a macaxeira moída, os ovos, o açúcar, o leite, a baunilha, e a manteiga derretida. Bata bem. Reserve.
Em outra tigela, peneire os ingredientes secos. Misture os líquidos aos sólidos com auxílio de uma espátula de silicone. Acrescente o coco ralado até que a massa fique homogênea. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Reserve.
Asse em forno por 1 hora e 15 minutos mais ou menos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar um pouco para desenformar. Passe uma faca em volta da forma, e certifique-se que soltou completamente da forma.