Ingredientes: (rende 40 biscoitos)
- 06 colheres de sopa de mel;
- 50g de açúcar Titara;
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 01 gema;
- 100g de manteiga derretida;
- 150g de farinha de trigo;
- ½ colher de chá canela em pó;
- 80g de chocolate amargo picado
Modo de preparo:
Junte o mel, o açúcar, bicarbonato, a gema e a manteiga numa tigela, misturando bem. Adicione a farinha de trigo e canela e misture com auxilio de uma espátula até a mistura ficar uniforme e cremosa. Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e modele os biscoitinhos da forma que desejar: utilizando uma colher de chá para moldar, faça umas bolinhas e achate levemente, colocando com espaço entre eles na assadeira.
Pré-aqueça o forno a 180 °C enquanto modela os biscoitinhos e leve ao forno por uns 10 – 15 minutos (depende da potência do forno) até eles dourarem. Quando retirar, espere uns 02 minutos ainda na assadeira e retire-os colocando numa grade ou prato para esfriarem.
Derreta o chocolate amargo em banho-maria, mexendo sempre ou no microondas, até ficar uma calda cremosa e líquida. Depois que os biscoitos estiverem frios, mergulhe levemente cada um deles até a metade, com auxilio de uma colher. Deixe novamente na grade para esfriar e leve a geladeira por uns 20 minutos, apenas para endurecer o chocolate.
Para conservar, coloque num recipiente bem fechado por uns 02 ou 03 dias, sempre intercalando cada camada com folha de papel manteiga, para que não grudem uns nos outros.