Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha láctea
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 4 bananas em rodelas para cobrir
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as farinhas e o fermento, misture e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes restantes da massa e misture aos ingredientes da tigela.
Coloque em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada, cubra com as rodelas de banana e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar caramelo.
Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda.
Retire do fogo, regue o bolo, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos