Skip to content

Bolo de macaxeira ou mandioca

Ingredientes:

  • 800 grs de macaxeira (ou mandioca) descascada e crua;
  • 04 ovos inteiros;
  • 02 xícaras de açúcar Titara;
  • 01 e ½  xícara de leite em temperatura ambiente;
  • 1/3  xícara de manteiga derretida;
  • 01 xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 colher de chá de essência de baunilha;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 01 côco seco ralado (ou 100g de coco seco desidratado)

 Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180°C. Retire os “fiapos” internos da mandioca crua, cortando cada pedaço menores e leve ao processador ou liquidificador com ½ xícara de água.( Também existe a opção de ralar a macaxeira crua no ralador, é mais trabalhosa, mas também funciona).

Separe metade dessa quantidade e coloque numa peneira. Lave em água corrente, para retirar todo o amido até parar de sair a água branca. Esprema com as mãos essa massa na peneira.

Coloque tudo uma tigela: a macaxeira moída, os ovos, o açúcar, o leite, a baunilha, e a manteiga derretida. Bata bem. Reserve.

Em outra tigela, peneire os ingredientes secos. Misture os líquidos aos sólidos com auxílio de  uma espátula de silicone. Acrescente o coco ralado até que a massa fique homogênea. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Reserve.
Asse em forno por 1 hora e 15 minutos mais ou menos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar um pouco para desenformar. Passe uma faca em volta da forma, e certifique-se que soltou completamente da forma.

Escritório Maceió

Rua Barão de Jaraguá, 195 Térreo – Jaraguá
CEP 57022-140
Maceió – AL – Brasil
Tel: +55 (82) 3216-1900

Usina Santo Antonio

Usina Santo Antonio S/N – Zona Rural
CEP 57920-000
São Luiz do Quitunde – AL – Brasil
Tel: +55 (82) 3215-2100

Usina Camaragibe

Usina Camaragibe S/N – Zona Rural
CEP 57910-000
Matriz de Camaragibe – AL – Brasil
Tel: +55 (82) 3251-3100

Copyright © - Usina Santo Antonio. Todos os direitos reservados.