Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g);
- A mesma medida da lata de suco de laranja;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de raspas de laranja;
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal Titara;
- 200 ml de água fervente.
Modo de preparo:
Para uma fôrma de furo central (com diâmetro 19cm), coloque as colheres de sopa do açúcar nela e leve a fogo baixo até o açúcar ficar dourado. É importante ir mexendo com a colher para que ele doure por igual e não queime nenhuma parte. Quando o açúcar estiver dourado e bem derretido, adicione a água fervente e misture, até ficar uma calda dourada, deixe no fogo baixo até engrossar um pouco e depois reserve. Pré-aqueça o forno a 180 °C. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e o suco de laranja. Bata bem por cerca de 01 minuto. Verifique se a calda da fôrma já esfriou, então coloque o líquido batido na fôrma já caramelada e leve ao forno em banho-maria (coloque a fôrma numa travessa de vidro e preencha até o meio da travessa com água quente) coberto por papel alumínio, e deixe assar por cerca de 1 hora e 15 minutos (esse tempo pode variar de acordo com seu forno). Para saber se está pronto, basta fazer o teste do palito . Quando estiver pronto deixe esfriar, e leve a geladeira por pelo menos 6 horas