Entre julho e agosto de 2023 a Usina Santo Antônio colocará em prática um cronograma para ministrar diversos treinamentos com seus colaboradores face os preparativos para o início da Safra 2023/2024.
O Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos (SGQSA) da Usina Santo Antônio, iniciou no final de julho de 2023, uma série de treinamentos internos junto aos colaboradores da Indústria, como forma de capacitá-los para a Safra 2023/2024, com data prevista para iniciar em 21/08/2023. A intenção do SGQSA é treinar até a segunda quinzena de agosto, cerca de 70% do total de trabalhadores da Indústria, cujo propósito destes treinamentos é atender os compromissos assumidos nas suas políticas internas, representadas pelas seguintes certificações: ISO 9001, FSSC 22000, RenovaBio, Padrão de Produção Bonsucro e Padrão de Cadeia de Custódia Bonsucro. Para tanto, o cronograma dos treinamentos contempla os seguintes temas:
- Missão, Visão e Valores;
- Política da Qualidade e Segurança de Alimentos;
- Objetivos, Metas e Indicadores da Qualidade;
- Divulgação e Conscientização da Política de Sustentabilidade ESG (sigla em inglês para “Environmental, Social and Governance”, Meio Ambiente, Social e Governança, respectivamente, em português);
- Boas Práticas de Fabricação *.
“É com imensa satisfação que damos início aos treinamentos dos colaboradores da Usina Santo Antônio, cujo intuito é preparar os funcionários da Indústria para a Safra 2023/2024, assim como ratificar os compromissos assumidos com as políticas internas da empresa e com os órgãos fiscalizadores e certificadores aos quais estamos inseridos”, afirmou a Engenheira Química/ Coordenadora de SGQSA da Usina Santo Antônio, Janaína Maria da Silva.
* Portaria MS nº 326/1997 – BPF para Estabelecimentos Produtores e Industrializadores de Alimentos e Resolução RDC ANVISA nº 275/2002 – Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s).